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とうがらし?

Photo 名前にひかれて思わず買ってしまった。
「田中とうがらし」だって!
調べてみたら・・・
「明治時代のはじめに愛宕郡田中村(現京都市左京区田中)でつくられていたという記録があるとうがらし。果実は太め・短めで、先がしし頭状をしている。辛味がなく、タネが少なく、緑色が濃くて美しい。ピーマンのように焼きとうがらし・てんぷら・煮物にして美味しい。」のだそうです。

この夏育てた甘唐辛子のような甘味は無く、まんまピーマンの味。
で、7本(70g)158円は高いなあー!!

服飾品のブランドには全然興味が無いけれど、、「京野菜」「加賀野菜」ブランドには、購買意欲と食欲が刺激されます。(安上がりです。)

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投稿: みんな の プロフィール | 2007年11月23日 (金) 14時18分

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