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使い忘れた鰹の上身で作りました、「KATUOのワインソース添え」。以前、魚コースで先輩講師に教えていただいたレシピをアレンジ。サッと揚げた鰹にワインソースをからめます。金柑ビネガーから金柑を引き上げて、いっしょに和え、粉ふき芋を添えてみました。このワインソースは鶏肉でも豚肉でも合います。牛肉とは特に好相性。
鰹って、たたきなど和風のイメージが強いですが、こんな洋風も美味しい~ 加熱し過ぎないのがコツです。もちろん ワインにピッタリでーす
ワインソース・・・・赤ワイン1カップを半量になるまで煮詰め、はちみつ(大さじ2)、醤油・マスタード・レモン果汁(各大さじ1)を混ぜる。
2008年4月26日 (土) クッキング | 固定リンク Tweet
わわわわうんまそ~ 金柑ビネガーってあのあれでしょうか? 先生の料理に参加できて嬉しいです♪
明日はどんな感じになるのか、今からとっても楽しみでーす
投稿: ぷちこ | 2008年4月26日 (土) 18時02分
おはよーございます♪ そう、あのアレです。ありがたくいただいております。 今日は 未だに何をするか決めてないんです どうなりますか・・・・乞うご期待
投稿: tana | 2008年4月27日 (日) 05時37分
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コメント
わわわわうんまそ~
金柑ビネガーってあのあれでしょうか?
先生の料理に参加できて嬉しいです♪
明日はどんな感じになるのか、今からとっても楽しみでーす
投稿: ぷちこ | 2008年4月26日 (土) 18時02分
おはよーございます♪
そう、あのアレです。ありがたくいただいております。
今日は 未だに何をするか決めてないんです どうなりますか・・・・乞うご期待
投稿: tana | 2008年4月27日 (日) 05時37分