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ワインのソース

20080409190047_172 使い忘れた鰹の上身で作りました、「KATUOのワインソース添え」。
以前、魚コースで先輩講師に教えていただいたレシピをアレンジ。サッと揚げた鰹にワインソースをからめます。金柑ビネガーから金柑を引き上げて、いっしょに和え、粉ふき芋を添えてみました。
このワインソースは鶏肉でも豚肉でも合います。牛肉とは特に好相性。

鰹って、たたきなど和風のイメージが強いですが、こんな洋風も美味しい~ 加熱し過ぎないのがコツです。
もちろん ワインにピッタリでーす

ワインソース・・・・赤ワイン1カップを半量になるまで煮詰め、はちみつ(大さじ2)、醤油・マスタード・レモン果汁(各大さじ1)を混ぜる。

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コメント

わわわわうんまそ~
金柑ビネガーってあのあれでしょうか?
先生の料理に参加できて嬉しいです♪

明日はどんな感じになるのか、今からとっても楽しみでーす

投稿: ぷちこ | 2008年4月26日 (土) 18時02分

おはよーございます♪
そう、あのアレです。ありがたくいただいております。
今日は 未だに何をするか決めてないんです どうなりますか・・・・乞うご期待

投稿: tana | 2008年4月27日 (日) 05時37分

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