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シフォンケーキを焼きました♪
S-クイントさんで購入した、カラマンシーバルサムビネガーとサンティニ・オリーブオイルを使ってみました。(卵が小さかったので立ち上がりがイマイチです)ビネガーを2倍に希釈してジュース代わりに。柑橘類+オリーブオイルで生地は綺麗な黄色に焼きあがりました。きめも細かくしっとり~オリーブオイルとシークワーサーに似たカラマンシーの香りがベストマッチ 先日の野菜ソムリエ勉強会でも皆さんに召し上がっていただきました。
かるくホイップした生クリームと季節のフルーツやジャムを添えて・・・・いかが?
2008年5月 1日 (木) クッキング | 固定リンク Tweet
tanaさま、先日はご馳走様でした このケーキバカウマでした甘いだけじゃない爽やかな香りがちょっとリゾート気分になれます 私お菓子作りは苦手なんですが、このケーキは是非作ってみたいです。ケーキ型かってこよ~
投稿: いなねえ | 2008年5月 3日 (土) 19時29分
めちゃんこ美味しかったです シフォンが酢の力できめ細かくなるなんて…すごいです! 先生、次は是非ともキッチンサイエンスのお勉強会をやりましょうネ
投稿: ぷちこ | 2008年5月 7日 (水) 17時20分
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コメント
tanaさま、先日はご馳走様でした
このケーキバカウマでした甘いだけじゃない爽やかな香りがちょっとリゾート気分になれます
私お菓子作りは苦手なんですが、このケーキは是非作ってみたいです。ケーキ型かってこよ~
投稿: いなねえ | 2008年5月 3日 (土) 19時29分
めちゃんこ美味しかったです
シフォンが酢の力できめ細かくなるなんて…すごいです!
先生、次は是非ともキッチンサイエンスのお勉強会をやりましょうネ
投稿: ぷちこ | 2008年5月 7日 (水) 17時20分