アクアパッツア
先日、二日続きでご縁のあった「アクアパッツア」。 某TV番組で「鯛のアクアパッツア」をご紹介した翌日に、鶴岡で「ホウボウのアクアパッツア」をいただきました
おうちでも手軽に出来て美味しいんです というわけで、新鮮な「ヤナギガレイ」をイタリア~ンに仕上げてみました。
「ヤナギガレイのアクアパッツア」
アサリ、新タマネギ、アスパラガス、トマト、、、新潟の春野菜満載♪ 野菜は東区のピカリ産直市場お富さんで購入。今や入手困難な曽我農園さんのトマト(フルティカ)とアスパラを使いました。不味かろうはずがありません!
ひとりランチでも とっても豊かな気分になれましたよー
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コメント
アクアパッツア、おいしいですよね。
レシピを見たら、意外に簡単そう。
このお休みに、挑戦してみます!
投稿: ミナ | 2009年5月 1日 (金) 17時05分
>ミナさん
簡単なんです。是非作ってみて下さい。白ワインが進む、すすむ、、、
投稿: tana | 2009年5月 2日 (土) 05時20分
ヤナギガレイのアクアパッツア
おいしそうです
素敵なお料理ですね
投稿: ryuji_s1 | 2009年5月11日 (月) 09時01分