« ラジオに・・・ | トップページ | リラの花咲く頃 »
清見オレンジと河内晩柑のピールが出来上がりました
水から軟らかく煮た皮+60%の砂糖で煮たら、乾燥させます。
左:清見オレンジ 右:河内晩柑河内晩柑は表皮に黒い斑点があったので、仕上がりの色がイマイチですが、軟らかく適度に苦味もあって美味しいピールになりました
さっそく、できたてピールをたっぷり入れて、カップケーキを焼きました。退院以来、久しぶり。
ブランデー漬けドライフルーツと胡桃も入れて。 ふんわりシットリ焼けました 帰省中の息子の手土産に、あとは入院中の母に持って行こ~っと。
2010年5月 1日 (土) クッキング | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: ピール:
コメント