福島産
昨日は爽やかな天気の中、福島までバス旅行の添乗をしてまいりました。
じゃなくて、、、
JA越後中央女性部の研修会で、野菜のお話をするお仕事でした。
福島の直売所見学
ヴィライナワシロにて総料理長による地産地消講演会&食事会
野菜ソムリエによる「野菜とフルーツで錆びない女性になろう♪」講義(?)
世界のガラス館見学
という素敵な一日を、総勢200名の奥様方とご一緒してまいりました。
最初に寄った JAあいづファーマーズマーケット「まんま~じゃ」で買ったネマガリタケとキクイモの若芽
今朝、早速お料理しました。
ナマガリタケは、皮をむいてそのまま下茹でせずに。 じゃがいものと相性バッチリです
仕上げに溶き卵をかき入れると更に美味 (昨日食べ過ぎた私は無しバージョンで)
キクイモは茹ですぎちゃいましたが、たらの芽に似た風味はしっかり残っています
こんな何気ない料理を食べるとホッとします
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