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夏の和食

あららぎ」(新潟市中央区)さんで、暑さ凌ぎのお食事をいただきました。

話に夢中で、cameraは有りませんが、、、

 もずく茶碗蒸し
 長芋寒天 八方だしジュレ添え(ワサビの香りと共に 天盛りはオクラ)
 海老真丈 オクラの素揚げを添えて
 お造り(烏賊、ナンバンエビ、鯛皮目を焼いて)
 ヒラメの薄造り(たたき風)
 くじら汁白味噌仕立て
 アマダイの西京漬け(染めおろしをたっぷり添えて)
 バイ貝の塩焼き
 極細中華麺を和風で(ザル蕎麦風)
 トマトの蜜煮
 ほうじ茶アイス

こちらへ伺ったらbottleは、「ひがん」(←漢字変換できないshock)  お食事とぴったりscissors

心もお腹も大満足。 汗も引いて、、、ごちそうさまでしたhappy01

帰りにはお土産まで、
Photo_2 ありがとうございました。

季節折々のお料理は絶品note  季節ごとに伺いたいお店です。

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