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オーガニック

土日曜日、ハイブ長岡で開催されたイベント会場で「旬の地元食材を使ったお料理」をご紹介して参りました

お料理は↓こちら
Photo秋鮭と長芋の甘辛炒め」 調味料も地元にこだわって、かんずりや越後味噌を使いました

会場ではIHクッキングヒーター体験コーナーや京都物産展も開催され、多くのご来場者で賑わっていましたよ。

そこに出店されていた「Naturaru Crrew(ナチュラルクルー)」さんの完全無農薬有機りんごと「蛍茶園Tenjiku」さんの有機栽培手揉み紅茶
Photo_2
オーガニックって簡単に言うけど、有機栽培って大変なんですよ~~。
だから、安心して皮ごと丸かじりできるって、ありがたいし嬉しいね

紅茶は、「熱湯でゆっくり5分・・・」と教わったとおりに、、、香りを楽しみながらゆっくりいただきました。 
烏龍茶に似たエキゾチックな香りと心地よい渋みを感じました。

お茶にかける深い愛情と情熱、ふるさとに対する温かい思いが感じられる素敵なご夫婦にお会いできて良かった と思えた2日間でした。  実演は疲れましたが・・・・

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コメント

先生~★
大イベント!お疲れ様でした♪
私の方もなんとか無事に・・・まだ来週が残っておりますが、がんばりたいと思います♪
甘辛炒めとっても美味しそうですよ~!!
レシピ名を聞いただけでよだれがジュルっと・・・
10月に入ると学校の方が落ち着きますので、ゆっくりランチでもいかがでしょうか?
あ、メールみたいになってしまいました。
すみませんー(≧∇≦)

投稿: キヨティ | 2010年9月20日 (月) 22時47分

キヨティさんへ
大いにお茶目っぷりを発揮して、長岡の皆さんに野菜&果物の魅力をアピールして来て下さいね
10月は週末のお仕事が詰まっていますが、ウイークディは時間があります  美食探訪に参りましょう
おっと、になってしまいました

投稿: tana | 2010年9月21日 (火) 06時12分

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