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南瓜と茗荷を頂きました 。
細長い白皮南瓜は「美人カボチャ」と言うんだって
食べ易い大きさに切ったら、砂糖をまぶしておきます。
お酒とお醤油を加えて煮たら・・・・・ほっくり出来ました喉に詰るほどポクポクではない、シットリきめ細かくて甘いべっぴんカボチャでした
名前は「分からない」と製作者。「ポポロじゃない?」と言う人もあり。
切ったらこんな。 水分が多そうだったので、、、、
ポタージュで頂きました。
色白「美人茗荷」は甘酢漬けにして・・・・しばらく楽しめます。丸いズッキーニはどうしようかな?? かわいいのでしばらく飾って眺めながら考えます。
2011年10月 2日 (日) クッキング | 固定リンク Tweet
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