« 食育講座-キッズキッチン-in佐久 | トップページ | 塩麹 »

鯉・鮒・イナゴ@佐久

「日本の屋根」といわれる信州。
海から遠い佐久では、身近にあるもので上手に海の魚の不足を補っていました。

Photo
左から「いなごの佃煮」「鮒の甘露煮」「さなぎの佃煮」
田んぼで育てた「鯉」も佐久平の食生活には欠かせないものでした。

フードマイレージがとっても小さい食べ物です。

|

« 食育講座-キッズキッチン-in佐久 | トップページ | 塩麹 »

食育」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鯉・鮒・イナゴ@佐久:

« 食育講座-キッズキッチン-in佐久 | トップページ | 塩麹 »