« 事始め | トップページ | エコふりかけ »

クリスマスのケーキ

クリスマスには、生クリームと苺でデコレーションされたcakeケーキが定番でしたが、最近は「ビュッシュ・ド・ノエル」(フランス)や「シュトレン」(ドイツ)、「パネットーネ」(イタリア)もよく見かけます。

どれもそれぞれのお国の家庭で作るお菓子だったはず。 最近はどうなんでしょう?
(日本のクリスマスケーキは、お店で買ってくることが多いけれど・・・coldsweats01

Photo
ドライフルーツやナッツ、マジパンがたっぷり入った「シュトレン」が大好きheart04
薄ぅ~く切って少しずつ、クリスマスまで楽しみます。(cafeには勿論wineにも合うのですscissors

Photo_2 可愛くラッピングしてプレゼントにも。

|

« 事始め | トップページ | エコふりかけ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/497057/43370160

この記事へのトラックバック一覧です: クリスマスのケーキ:

« 事始め | トップページ | エコふりかけ »