« コーヒー | トップページ | また! »

紅大根

Photo 「辛味大根ですよ」といただいたけれど辛味は全く無く、甘味が強いnote

赤紫色が美しい「紅総太り大根」です。 多分・・・coldsweats01

甘酢に漬けたら綺麗なピンク色になりましたgood

Photo_2

薄切り大根を、塩を加えた熱湯にサッとくぐらせ、好みに加減した甘酢に浸すだけ。
大根に塩をあてて水気をしぼる方法もありますが、熱湯をくぐらせると保存中の大根臭が出難いですscissors  熱いうちに酢と合わせれば、冷める間に味が馴染んで色鮮やかに出来ます。
箸休めに、焼き魚の前盛りに、お弁当の一品に重宝ですshine

|

« コーヒー | トップページ | また! »

クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/497057/44082194

この記事へのトラックバック一覧です: 紅大根:

« コーヒー | トップページ | また! »