« 2012年3月 | トップページ | 2012年5月 »

2012年4月

ミネストローネ

Photoイタリアの野菜ブロード(=ブイヨン)キューブをいただいたので、

冷蔵庫にチョッとづつ余っている野菜を細々合わせて「ミネストローネ」を作りましたscissors

Photo_2 ピッツアと一緒に、イタリア~ンな朝食ですshine

キューブは大きめ、塩分もしっかり効いています。 使われている野菜が有機なのが◎

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ジェラート

加瀬牧場のガンジーtaurusミルクジェラートが新潟市内でもいただける様になりましたscissors

Photoミルク越後姫」と「抹茶マンゴー」 他には「季節限定さくら」「チョコレート

濃厚で、とぉ~っても美味delicious

新潟駅中央区米山 アンレミュー 新潟駅南店で。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

クッキングサークル@横越

横越地区公民館セミナーに参加された方々からお声掛けいただき、「クッキングサークル」活動にお邪魔することになりました。

ベテラン主婦20人、手際よく仕上げましたscissors

Photo_5 「桜花すし」「車麩とニシンの田舎煮」「手軽な茶碗蒸し」「メカブとろろ」「かたくり餅」

地元の食材を使って、身体に優しいそして美味いっ!家庭料理を手軽に・・・ (欲張りですねぇ~smile
設備整った清潔な調理室で、毎月和気藹々賑やかにrestaurantCookingnotes

| | コメント (3) | トラックバック (0)

到来!!

いろぉ~んなものを頂きましたshine

Photo 真っ白ツヤツヤ山形産「つや姫」(写真手前) 奥はコシヒカリ。

Photo_2 ルーテシアさんの「生ジャム」 ひと瓶一気にいけちゃいそう~delicious

Photo_3 今が旬。 愛媛の「せとか


Photo_4 北総の銘酒「東薫 大吟醸 叶」(高級料理店ではグラス2000円もする貴重品flairと、美味しい芋焼酎「一刻者」

皆様に感謝して、有り難く頂戴します。  いただきま~すdelicious
英気養って、、、、新年度スタートで~すpunch

と 張り切っていたら台風以上の低気圧もやって来て、あちこちに被害を齎しています。
お出かけ時は気をつけて。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2012年3月 | トップページ | 2012年5月 »