草取り日和
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
久しぶりに本町市場をぶらっと歩きました。
低温続きで、なかなかお目にかかれなかった野菜も、このところの好天でやっと収穫できるようになった様です。
元気な地物がたくさん並んでいました
ネマガリタケは、先日もラジオでご紹介した上越の家庭料理「たけのこ汁」で、葉玉ネギは卵とじでいただきます
「たけのこ汁」レシピをご紹介したのは こちら →★
良い季節になりました
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
お勤め先の環境が変わった、、、
怪我をした、、、
相変わらずの毎日、、、、 近況報告に、それぞれの会えなかった時間に想いを馳せました。
変わらず、力まず真摯に日々を紡いでいる姿を見習わなくっちゃ!
ねえさん、junjun また遊んで下さいね
お昼は「ラ・ターブル」併設のカフェ「エピュイ・レ・シェーズ」でプレートランチを頂きました。
美味しいお料理とパンで、優雅なランチタイムでした
休日ということもあり、「ラ・ターブル」も「エピュイ・レ・シェーズ」も混んでいましたが、お店の中は笑顔がいっぱい
ただ、、、休日にはパンのラインナップが変わるのかな?
ハード系、材料を厳選したシンプルパン、日本人にとってのご飯の様なパンがラ・ターブルの真骨頂だと思うのだけれど、今流行の“白いふわふわねっちり”ぱん(大福が入っていたり・・・)が中央にたぁーくさん並んでいてチョッと残念!
他で買えるようなパンは「ラ・ターブル」らしくないなぁ~。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント