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2012年5月

草取り日和

天候に恵まれた大型連休前半は、庭仕事に最適なお天気でした。

久しぶりに庭に出て、のび放題だった雑草を根こそぎ退治しました

今度いつするか分からないので、ミント、ローズマリー、すずらん以外はぜぇ~~んぶ抜いちゃった

そしたら、、、、今日、発見

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周りがスッキリしたので気持ち良さそう~。  可憐な姿にしばしうっとり

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地物

久しぶりに本町市場をぶらっと歩きました。

低温続きで、なかなかお目にかかれなかった野菜も、このところの好天でやっと収穫できるようになった様です。
元気な地物がたくさん並んでいました

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ネマガリタケは、先日もラジオでご紹介した上越の家庭料理「たけのこ汁」で、葉玉ネギは卵とじでいただきます
「たけのこ汁」レシピをご紹介したのは こちら →

Photo_2 田上の筍もっ

良い季節になりました

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お久しぶり☆

野菜ソムリエ同期の仲間と久しぶりに会いました。

お勤め先の環境が変わった、、、
怪我をした、、、
相変わらずの毎日、、、、 近況報告に、それぞれの会えなかった時間に想いを馳せました。

変わらず、力まず真摯に日々を紡いでいる姿を見習わなくっちゃ! 

ねえさん、junjun また遊んで下さいね

お昼は「ラ・ターブル」併設のカフェ「エピュイ・レ・シェーズ」でプレートランチを頂きました。
美味しいお料理とパンで、優雅なランチタイムでした

休日ということもあり、「ラ・ターブル」も「エピュイ・レ・シェーズ」も混んでいましたが、お店の中は笑顔がいっぱい

ただ、、、休日にはパンのラインナップが変わるのかな?
ハード系、材料を厳選したシンプルパン、日本人にとってのご飯の様なパンがラ・ターブルの真骨頂だと思うのだけれど、今流行の“白いふわふわねっちり”ぱん(大福が入っていたり・・・)が中央にたぁーくさん並んでいてチョッと残念!
他で買えるようなパンは「ラ・ターブル」らしくないなぁ~。

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