shiawase-gohann.cocolog-nifty.com > レシピ

NIIGATA秋のパエリア

NIIGATA秋のパエリア

2008年10月13日 (月)

NIIGATA秋のパエリア  (28cmパエリアパン1台分)
《材料》
米・・・・・2カップ(研いで水を切る)
鮭・・・・・200g(一口大に切る)
南蛮海老・・・・・12尾
あさり・・・・・1パック(洗って水気を切る)
粗挽きソーセージ・・・・・4本
パプリカ(赤)、いんげん、プッチーニ、エリンギ
トマト(小)・・・・・1個(粗みじん切り)
玉葱・・・・・1/2個分(みじん切り)
にんにく・・・・・1/2片(みじん切り)
オリーブオイル・・・・・大さじ4
A(ブイヨン・・2カップ、白ワイン・・1/3カップ、サフラン・・0.5g、塩・・小さじ1)
レモン、黒オリーブ

《作り方》
 パエリアパンひとつで作ります♪
1)鮭と海老に軽く塩、胡椒をふり、オリーブオイルで炒めて取り出す。(表面に軽く焼き色をつける。中心まで火が通っていなくてもOK)
2)にんにく、玉葱、ソーセージ、米を炒める。
3)トマト、Aを加えて混ぜ、全体を平らにする。鮭、海老、あさり、パプリカを彩りよく並べ、水分がなくなるまで中弱火で炊く。
4)アルミホイルをかぶせてオーブンへ。250℃15分加熱後15分蒸らす。
5)茹でたいんげん、オイルを絡めてグリルで焼いたプッチィーニとエリンギ・しめじ・舞茸、レモン、オリーブを添える。
レモンを絞って、、、どーぞ。

そのときの記事

| トップページ |