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長芋の甘味噌炒め

長芋の甘味噌炒め

2009年1月10日 (土)

長芋の甘味噌炒め  (4人分)
《材料》
長芋・・・・・200g(1.5cm角の拍子木切り)
豚バラ肉・・・・・100g(一口大に切る)
ピーマン・・・・・1個(一口大に切る)
赤ピーマン・・・・・1/2個(一口大に切る)
長葱・・・・・1本(斜め切り)
生姜。にんにく・・・・・各1片(千切り)
玉葱・・・・・1/2個分(みじん切り)
サラダオイル・・・・・適宜
A(甜麺醤、中華スープ・・各大さじ2、醤油、酒・・各大さじ1、砂糖・・小さじ2)
水溶き片栗粉、胡麻油(小さじ1)

《作り方》
1)豚肉に塩と酒をもみ込み、片栗粉(大さじ1)をまぶす。
2)低温(160℃)の油で長芋、ピーマン、赤ピーマン長葱、豚肉を順に揚げる。
3)中華鍋に少量のサラダオイルを熱し、生姜とにんにくを炒める。
4)2)を加えて炒め合わせ、Aで味を調える。水溶き片栗粉でまとめ、胡麻油を加える。

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