ミックスピクルス
《材料》  
キュウリ・・・・・5本
塩・・・・大さじ2
ニンジン・・・・・1/2本
セロリ・・・・・1/2本
小タマネギ・・・・・5個
パプリカ・・・・・1/2個(焼いて皮をむく)
A 酢・・・・・2カップ
A 水・・・・・1カップ
A 砂糖・・・・・1カップ
A にんにく・・・・・1片
A 赤唐辛子・・・・・2~3本
A 粒胡椒・・・・・10粒
A ローリエ・・・・・1枚

《作り方》
1)キュウリ、ニンジン、セロリ、タマネギ、パプリカは食べ易い大きさに切る。
2)キュウリに塩をして15分程おき、水気を切る。
  ニンジン、セロリ、タマネギはサッと熱湯をとおし、良く水分を切る。
3)Aを煮立てて冷ます。
4)清潔な保存瓶に2)、パプリカを入れ、3)を注ぐ。
   
☆冷蔵庫で2週間位保存できる。
☆A(ピクルス液)は、薄くなったら塩・酢・砂糖などを足しながら3回位使える。
  その都度、一度煮立て冷ましてから使ってね。

※他に、カブ、ズッキーニ、ミョウガ、レンコン、カリフラワー、マッシュルームなどもお勧め。
   

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