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ビピンパップ

ビピンパップ

2009年1月13日 (火)

ビピンパップ  (4人分)
《材料》  4人分
ごはん・・・・・4膳分(胡麻油大さじ1を混ぜる)
コチュジャン・・・・・適宜
牛肉・・・・・200g(細切り)
 醤油 大さじ2、砂糖 大さじ1、にんにくすりおろし、唐辛子粉 適宜、
 長葱みじん切り・白すり胡麻 各大さじ1
卵・・・・・2個  塩・酒 少々
もやし・・・・・200g(茹でる)
 醤油 大さじ2、砂糖 大さじ1、白すり胡麻 小さじ1、
 唐辛子粉・長葱みじん切り 適宜
ぜんまい水煮・・・・・200g(3~4cmに切る)
 醤油 大さじ2、砂糖 大さじ1、にんにくすりおろし・白すり胡麻 適宜
 長葱みじん切り 大さじ2、水 適宜
ほうれん草・・・・・1束(色よく茹で3~4cm長さに切る)
 醤油 大さじ1、だし(水) 大さじ2、白すり胡麻 大さじ1
大根・・・・・150g(3~4cm長さの千切り)
 酢 大さじ2、砂糖 大さじ1、赤唐辛子小口切り 適宜

《作り方》
1)牛肉はサラダオイルで炒め、調味する。
  卵は塩と酒を加えて薄焼きにし、細く切る。
2)もやしは熱いうちに調味料で和える。
  ぜんまいはサラダオイル少量で炒め、調味料も汁気がなくなるまで煮て胡麻を混ぜる。
  ほうれん草は水分を絞って調味料で和える。
  大根は塩(小さじ1/2)をふり、水分を絞ったら調味料で和える。
3)器にごはんをよそったら1)、」2)を彩りよく盛り付け、コチュジャンを添える。
全体をよ~く混ぜて、お召し上がりください♪

2)は野菜の「ナムル」。野菜がたっぷりいただける韓国版お浸しです。
ビピンパップのためにナムルを作るのではなく、たっぷり作っておいて利用するメニューです。

 
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