ヤナギガレイのアクアパッツア (2人分)
《材料》
ヤナギガレイ・・・・・2尾(うろこ、内臓を除いて水洗いする)
アサリ・・・・・1パック(殻をこすり洗いして水気を切る)
新タマネギ・・・・1/2個(くし型切り)
アスパラガス・・・・2本(半分にカット)
ミニトマト・・・・6個(ヘタをとる)
ニンニク・・・・・少々(みじん切り)
オリーブオイル・・・・大さじ2
白ワイン・・・・・1/3カップ
水・・・・・1/4カップ
塩、胡椒、タイム
《作り方》
1)水分をふき取ったカレイに軽く塩、胡椒、タイムをふって5分ほどおく。
2)フライパンにオイルとニンニクを入れて弱火かける。ニンニクの香りが出たら1)を両面焼く。
3)アサリ、タマネギ、アスパラ、トマトを加え、ワインと水を注ぎ中強火で蒸し煮する。
4)塩、胡椒で味を調えて 出来上がり~♪
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