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パンナコッタ~越後姫のソースを添えて~

パンナコッタ~越後姫のソースを添えて~

2009年5月11日 (月)

パンナコッタ~越後姫のソースを添えて~  (6個分)
《材料》  
牛乳・・・・・100ml
生クリーム・・・・・200ml(1パック)
砂糖・・・・20g
ゼラチン・・・・5g(大さじ2の水でふやかす)
バニラエッセンス
越後姫・・・・・100g(細かくきざむ)
砂糖・・・・大さじ1
ホワイトキュラソー・・・・・適宜

《作り方》
1)鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて中火にかける。
2)砂糖が溶けたらゼラチンとエッセンスを加える。
3)粗熱をとって型に流し、冷やす。
4)細かくカットしたイチゴに砂糖とキュラソーを混ぜる。(砂糖の量はお好みで加減)
5)3)に4)のソースをたっぷり添えて、できあがり~♪

パンナコッタには、カラメルやモカシロップが定番ですが、季節のフルーツソースを添えてフレッシュなバリエーションを楽しんでね。イチゴのほか、キーウイ、メロン、ピーチ、スイカがお勧めです。
フルーツを細かくカットしてお砂糖とお好みの洋酒を混ぜる か、フルーツ+お砂糖+洋酒をミキサーでガアーっと混ぜてもOK!

 
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