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イタリアン・ピラフ

イタリアン・ピラフ

2009年7月 4日 (土)

イタリアン・ピラフ(4人分)
《材料》  
米・・・・・2カップ
水・・・・・2カップ      
粗挽きソーセージ・・・・・3本(1cm長さに切る)
粒コーン・・・・・・80g(缶詰:水気を切る)
パルメザンチーズ・・・・・大さじ4
オレガノ・・・・・少々
 塩・・・・・小さじ1/3
胡椒・・・・・少々
 固形スープの素・・・・・1/2個(細かく砕く)
パセリのみじん切り、トマト

《作り方》
1)米をといで、分量の水に30分程浸す。 
2)ソーセージ、コーン、チーズ、オレガノ、調味料を加えて炊く。
3)炊き上がったらサックリ混ぜ、器にもってパセリ、トマトを添える。
   
※ソーセージとコーンはお米の上に平らにのせて炊きます。
 炊き込みする時は、お米と具は混ぜない! 混ぜてしまうとお米に芯ができます。
 (めっこめしになっちゃいます)

 
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