イタリアン・ピラフ(4人分)
《材料》
米・・・・・2カップ
水・・・・・2カップ
粗挽きソーセージ・・・・・3本(1cm長さに切る)
粒コーン・・・・・・80g(缶詰:水気を切る)
パルメザンチーズ・・・・・大さじ4
オレガノ・・・・・少々
塩・・・・・小さじ1/3
胡椒・・・・・少々
固形スープの素・・・・・1/2個(細かく砕く)
パセリのみじん切り、トマト
《作り方》
1)米をといで、分量の水に30分程浸す。
2)ソーセージ、コーン、チーズ、オレガノ、調味料を加えて炊く。
3)炊き上がったらサックリ混ぜ、器にもってパセリ、トマトを添える。
※ソーセージとコーンはお米の上に平らにのせて炊きます。
炊き込みする時は、お米と具は混ぜない! 混ぜてしまうとお米に芯ができます。
(めっこめしになっちゃいます)
そのときの記事